Меню сайта

счётчик
html counterсчетчик посетителей сайта
russian wives contador de visitas счетчик посещений

Форма входа

антивирусник

часы

Архив записей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
рецепт от гохи
НекетДата: Пятница, 27.08.2010, 00:30 | Сообщение # 1
охуенно крут
Статус: Offline
Много прочитав про великого ученого Тесла я решил повторить одно из его устройств и выбор упал на катушку Тесла. Аппарат действительно интересен и меня очень удивило что это все можно сделать дома!
Прочитав дофига теории и перерыв пространства интернета я все-таки набрался определенных знаний и приступил к Тесластроительству.

Первую ТС я решил сделать на искровике ,так бі сказать - класску жанра..

Давала она молнии длинной максимум 15 см,но єт на глаз,думаю в реале было не больше 10 =D

Схема простая как дверь,ее даж описивать не буду - незачем (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/10/Tesla_coil_3.svg)

В качестве розрядника юзались 2 кусочка какой-то трубки для зажима проводов - роботало неплохо,но рекомендую Вам юзать на статические електроди радиатори для мощних диодов - эт то что надо!

Питание - 1 трансформатор с микроволновки (МОТ) которий видает 2100 вольт.

Батарея конденсаторов в контуре (ММС) собрана с к78-2,конденсатори в общем то неплохие,но конечно жэ лучьше юзать КВИ-3 или к15-У если ест такая возможность...Сумарноя емкость была в раене 20 нан,и расщитана на робочее напряжение 4,8 кВ

Первичка сделана из провода,жила в изоляции,но,безусловно лучьше юзать трубку - медную к примеру...

Вторичка у меня намотана проводом 0.18 мм на трубе 5 см диаметром и 20 см висотой.

Тор присутствует,но бкз него разряди много приятнее на ощупь=)

В качестве балласта после МОТа поставлен конденсатор с микроволновки на 2100 В и 1 мкФ

Ище хорошо б фильтри ВЧ поставить что б всю технику не угробило,но 1 МОТ не так уж и страшно и у меня комп и телик были включени во время роботи котушки,так что не думаю что могут возникнуть какие-то проблеми...

*низ вторички я заземлял на батарею

Надеюсь эта инфа Вам хоть чем-то ,да поможет.

Искренне Ваш - Гоха

Прикрепления: 9308653.jpg (113.7 Kb) · 7543956.jpg (138.1 Kb) · 4413507.jpg (78.4 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz